注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

中国企业更需要勒夫  

2010-07-04 23:36:55|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐百万

 

今年的世界杯,同样给了我们不少感动。小猪不知疲倦的奔跑,C罗鬼使神差般的进球,罗本在对方禁区前的凌波微步,多诺万最后一刻的经典绝杀,都给我们留下了深刻的印象。我们跟球员一样,有着进球的近切心情。场上每有进球,大家都会忙着庆祝呐喊,而我却比较关注双方主教练的动作和表情。从台前表演到幕后主使,主教练才是悲喜之源、胜败之根。其中德国队的主教练勒夫,以其冷静之态、务实之风,再加上富有针对性和灵活性的战术,给我留下了更多的思考。如果让我选本届世界杯的最佳教练,我会毫不犹豫地选择他。

合适的人才

“合适的才是最好的”。足球是11个人的项目,最需要的不是灸手可热的当红巨星,也不是经验老到的前冠军队员,而是要把球队整体战斗力最强作为不懈的追求。灸手可热的当红巨星往往目空一切,难以管理,要么成为“独狼”,要么就是“贪吃蛇”,根本不懂得什么叫团队,什么叫协作,葡萄牙队的C罗是其典型的代表。经验老到的前冠军队员,往往固守在过去的认识上,少了激情、没了体力,仅剩下固步自封的经验了,“老牛拉破车”式的意大利队就是有力的佐证。反观德国队,25岁的平均年龄为所有球队最小,核心巴拉克因伤缺阵,队中没有一位大牌球星,克洛泽和波多尔斯基的锋线组合也被媒体“誉为” 德甲最烂锋线组合。正是这样最烂的锋线组合,在本届世界杯上的进球竟比联赛进球都多,而整个德国队也成为了本届世界杯最具攻击力的球队。主教练勒夫对于人才的认定,从组队选人就已经开始,一切服从于整个球队的需要,决不屈服于压力、迷信于天才。对于队中每名队员的长处和短处,勒夫都了如指掌,如何扬长避短,克敌致胜,无人能出其右。

针对性的战术

勒夫的战术素养,早在克林斯曼时代就显露无疑。06年被任命为助理教练的勒夫,协助克林斯曼执教德国国家队。克林斯曼更象是精神领袖,勒夫才是球队战术的制订者,正如克林斯曼所说:“我更像是一个统管者,勒夫是具体工作的执行者。”勒夫凭着自身深厚的战术素养,在德国队员心目中赢得了崇高的权威,他能根据每个对手的薄弱环节,制订出针对性极强的战术,继而通过排兵布阵,调兵遣将,接连战胜一个又一个对手。在4:1大胜强大的英格兰后,与阿一战,德国队硬是生掐了阿根廷队梅西和前卫之间的通路,潘帕斯雄鹰让德国战车4颗炮弹彻底炸搞瞎了眼,只能接受打道回府的命运。若无针对性极强的战术安排,要想连续大比分赢得强大对手,根本没有可能。

持续的激励

勒夫深歆激励之道,虽然由于性格原因不会象老马一样在赛前亲吻每一名队员,他却会在赛前不断播放德国队员进球后,德国球迷狂欢的场景,这样的激励较之亲吻更显宏大,更有高度,实效性也更强。象世界杯这样残酷而且高强度的比赛,主教练如果不懂得持续激励队员,就不会带领球队走得更远。世界杯从来不乏天才的球员和由天才球员组成的球队,缺乏的正是高昂的斗志和强大的意志力,但德国人好象从来都不缺乏斗志,也不缺乏意志力。

能够甄别优选人才,阶段战术针对性极强,再加上懂得持续地激励队员,这正是做企业最需要的三个层面。如果让头脑冷静、作风严谨、灵活而又策略的勒夫来管理企业,他将会是一位不错的职业经理人。德国足球队需要勒夫,或许中国企业更需要勒夫。

2006年世界杯季军(勒夫作为助理教练), 2008年的欧洲杯亚军,2010年呢?一向以纪律严明、意志坚定见长的德国队,如今再加上富有想象力的默契配合,日耳曼战车似乎已无法阻挡,勒夫带领德国队捧走“大力神杯”或许已成宿命。

  评论这张
 
阅读(2201)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017