注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

思想有多远,你就……  

2009-04-27 18:42:23|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐百万

 

    湖北中烟集团有一句品牌口号,“思想有多远,我们就能走多远”。这句话非常有哲理,充分阐述了思想与行动的关系,思想指引着行动,行动受限于思想,关键则要看思想力与行动力是否和谐一致,也就是说,我们能够走多远取决于我们发展思路和战略规划的可行性有多少,想实现这一规划的动力有多强。这与美国管理大师汤姆·彼得斯“想法迟钝,你就会变得迟钝。想法奇特,你就会变得奇特”的论断如出一辙。由此引申出三种结论。

思想有多远,你就能够飞多远

这是思想的巨人。对于这样的人们,思想尤如车之两轮,鸟之双翼,能够产生强大的前向牵引力。idea方向正确有高度,行动措施得当又扎实,那么你就可以走得越来越远,飞得越来越高。具有这种思维的人,是真正能够理解“思想有多远,我们就能走多远”的人。湖北中烟集团也正是凭借着深远的思想力和扎实的行动力,利用较短时间,实践了“思想+行动=成果”这一公式。对于这种思想力,就应当象红金龙的品牌形象载体——“太空人”所在的太空一样,越深遂、越远大越好。

思想有多远,你就只能爬多远

这是思想的矮子。这种人大多是贪图安逸、小富既安,在这种自满思想的束缚下,其前行的脚步就如同蜗牛在爬行,几乎只能在原地踏步。因为倘若自身没有远大的目标,沦为思想的矮子,看不清前途和方向,即使你是行动的巨人,又怎能到达一个高远的境界呢?

思想有多远,你就趁早滚多远

这是思想的疯子。我们推崇思想力的作用,但并不是没有条件的。假如脱离实际,漫无边际地胡思乱想,其所谓的宏伟蓝图只能成为水中月、镜中花。这种人是典型的唯心主义者,这样的思想是空想、妄想,那么思想有多远,你就趁早滚多远。因为这种人不能为成功助力扬帆,只会成为事业前行的障碍和麻烦。

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017