注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

“小沈阳”的品牌营销之路  

2009-02-06 14:13:07|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/徐百万

 

 

品牌名称:小沈阳(中文)

                 xiaoshenyang(英文)

品牌形象:男扮女装 

品牌功效:笑口常开

品牌广告语:这是为什么呢?

品牌营销渠道:依托名牌  口口相传

品牌价值:出场费10万—15万人民币(看涨)

 

沈鹤(艺名“小沈阳”)凭借在2009年春晚小品《不差钱》中恢谐幽默的表演,成为今年春晚一颗亮丽的新星,征服了全国的观众。一时之间,小沈阳家喻户晓,红遍大江南北。应当说,在目前春晚观众对节目要求越来越高,不再满足于一张张老面孔的情形下,小沈阳这颗新星是应运而生的。从品牌营销的角度来讲,小沈阳这个品牌无疑是符合市场需求的,自然会大获成功。或许是跳梁之辈,或许是恶俗之徒,但一个品牌的成功自然符合品牌成功的要义。

打造实力超群的品牌品质

品质是品牌的生命,成功的品牌一定要有过硬的品质。沈鹤出生于开原市一个贫苦的农民家庭,自小就表现出超人的艺术天分。高中毕业以后,进入铁岭县艺术团学习二人转表演,2000年进入吉林林越艺术团,2006年正式成为赵本山的弟子,开始系统地学习二人转。通过老师的悉心指导和自身的刻苦努力,沈鹤在艺术的道路上有了质的飞跃,并开始在电视剧里崭露头角。他不仅二人转演的好,歌唱的也非常棒,模仿能力更是惊人,刀郎、刘德华、张雨生、阿杜、阿宝等歌星的声音,他都能模仿得惟妙惟肖,令人叹为观止。多年的系统学习、良好的艺术天赋和自身的不懈努力,打造出了沈鹤超强的演艺能力,为他的成功之路打下了坚实的基础。

塑造个性鲜明的品牌形象

鲜明的品牌形象对于品牌的传播影响巨大,是品牌成功的重要条件,尤其是对于演员这个职业来说更是如此。沈鹤在舞台上的形象是男扮女妆,背一个挎包走遍各地,一身另类的女性装扮更是滑稽可笑,令人过目不忘。拿小沈阳自己的话来讲,他是一幅典型的变态模样。虽然形象有些恶俗,但他唱歌、表演、脱口秀、模仿秀样样精通。从表演风格上来讲,沈鹤幽默恢谐,动作夸张滑稽,语不惊人死不休,尤其是一口地道的东北土话和一句“这是为什么呢?”,给广大观众留下了深刻的印象。沈鹤塑造出了个性鲜明的小沈阳品牌形象,为品牌的传播奠定了坚实的基础。

依托名牌开展口碑营销

酒香也怕巷子深。品质再好的品牌也离不开得力的市场营销。品牌的“品”字是由三个“口”组成,也就是说品牌营销的基本模式是口碑营销,是消费者的口口相传。实现最好的营销效果,自然需要有最好的营销时机和舞台。沈鹤正是抓住了春晚这个最大的舞台,来实现了轰动式的营销。作为一名演员,上春晚是最大的心愿,虽然没有报酬,但春晚庞大的观众群体对于提升一个演员的知名度来讲可以说是无与伦比,从这个意义上来讲,春晚简直就是一个效率极高的造星机器。正因如此,对于一名普通的演员来讲,要想上春晚简直比登天还难。沈鹤又是凭什么能在春晚上一炮走红呢?因为他找到了赵本山这座最大的“靠山”。

赵本山,作为当前中国小品演员第一人,无疑就是一座难以逾越的大山,作为赵本山在2006年收的徒弟,沈鹤正是凭借老师赵本山的提携才得以走上春晚舞台的,也就说,正是依托赵本山这个名牌小沈阳品牌才得以成功营销的。

沈鹤靠着自己的不懈努力和老师赵本山的大力提携,走出了一条成功的演艺道路,迅速提升了小沈阳品牌的知名度和市场价值。品牌的打造难,品牌的维护更难,更需要付出百倍的努力,在演艺圈仅仅依靠模仿,仅仅能够搞笑当然不行,沈鹤只有不断地修正、不断地创新,形成自己独特的演艺风格,才能在演艺之路上更好地走下去。

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017