注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

致全体营销人员的新年慰问信  

2009-01-23 13:13:05|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐百万

 

        鼠去牛来欣大治 龙腾虎跃奋新程

        中流砥柱

        有人说销售就是炼狱,可见营销人员需要有足够的承受力。面对工作,你们充满热爱,满怀激情;面对家庭,你们却于心不安,心存愧疚。你们怀着对营销工作的热爱,日复一日,年复一年,走街串巷,配送拜访。客户经理在萧瑟北风中义无返顾地走上了拜访之路,配送人员那一双双粗糙的手掌,营销办公室每晚灯火通明、讨论热烈,这一幕幕深深地印在了我的脑海里。你们无怨无悔、心无旁骛,通过自己的双手,支撑起了企业的半壁江山,我为自己全身心地溶入你们之中,与你们同行,感到骄傲,感到自豪。

        去还是留

        08年你们通过辛勤的努力,坚强地度过了经济疲软期,收获了理想的业绩,体现了企业的社会价值和自己的人生价值。09年全国的市场形势将会更为严峻,营销任务变得更为艰巨,各位务必要有充分的思想准备。如何争夺有限的市场份额将成为企业当前的第一要务。这份沉重而又神圣的使命又落在了你们的肩上。是度过难关之后的健康发展,还是束手无策导致的步履维艰,需要你们做出决择。为此,每一位营销人员一定要有勇挑重担,奋勇向前的勇气,靠你们用智慧、策略和自己的双手,争夺有限的资金,抢占有限的市场份额,坚守住自己长期耕耘的土地,牢牢控制住产品的市场占有率,使企业立于不败之地。2009年,困难与希望同在,机遇与挑战并存,只有敢于面对困境,勇于承担责任,才能打造出我们的金牌营销团队,确保企业度过困难时期。去与留的问题勿庸置疑,我们当然是“留”,而且是要更好地生存和发展。

        时不我待

营销工作的时间观念更为强烈。更迅速一点的市场反应就能收获更好一点的业绩;更快捷一点的配送就能换来客户那一张张满意的笑脸。业务性质决定了你们时间的紧俏,别人论天过,你们一直在论秒过。没有了节假和双休,时间却流逝地更快,往往是一日接一日,月头到月尾,紧紧张张、忙忙碌碌又是一年。任务的分化落实到天,工作的安排落实到点,紧张而又充实,你们竟也忘记了辛苦和劳累,在此真诚地说一声,你们辛苦了!拍拍身上的尘土,你们又将走向新的征程。今年的营销进度已经确定,时间的概念更加敏感。日月如梭,时不我待,为此你们一定要进一步强化时间的概念,合理安排好节后的营销,通过更优势的服务,更高效的管理,促进我们的产品营销,确保实现企业首季的开门红,全年的满堂彩。

 时间流走,换来的是宝贵的经历;困境重生,收获的是坚韧的毅力。一年又一年的风雨兼程,历炼了你们坚韧的品格,也成就了你们金子般的价值。付出终会有回报,我相信,只要有热情、有韧性,懂技巧,你们在义无返顾的付出之后必将收获到热泪盈眶的感动。

值此新春佳节来临之际,祝营销战线的同仁们牛年吉祥,牛气冲天。

真诚地祝愿你们HAPPY 牛 YEAR。

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017