注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

提高执行力的关键  

2009-01-18 09:07:49|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐百万

 

        执行力是企业领导能力、干部组织能力、职工落实能力的综合反映,体现了企业的整体管理水平。执行力强,企业能够政令畅通、令行禁止,上下一盘棋,上级决策能够得到全面有效的贯彻落实。相反,执行力弱就会出现各自为政、一盘散沙的局面,不利于企业各项目标的实现,更不利于企业的长远发展。企业要实现持续稳定协调健康发展,必须切实提高执行能力。提高执行力的关键在于每一名员工真正明确和履行各自的岗位职责,在其位、谋其政,心往一处想,劲往一处使,形成执行合力。

提高执行力,各级领导要起到“领路人”的作用。“领导”的职责无非两条,一个是“领”,一个是“导”。所谓“领”,就是要率先垂范,以身作则,不搞特权,充分发挥领导的模范和带头作用。要求员工做到的,自己首先要做到;禁止员工去做的,首先要约束自己不去做。所谓“导”,就是要在“领”的基础上,把握方向和大局,及时解决遇到的各种矛盾和问题,纠正出现的偏差和错误,积极引导广大员工朝着正确的方向前进,促进企业的发展。

提高执行力,各级中层干部要切实发挥“桥梁”作用。中层干部的主要职责就是承上启下、上传下达,既要对上级负责,又要对下级负责;既要吃透上级精神,把领导的意图完完整整地向职工传达,又要结合实际,把落实过程中出现的问题及时全面地向领导汇报。当好中层干部关键是要创新工作思路和工作方法,做好领导的参谋,及时提出合理化建议,帮助领导科学决策,并切实加强对执行情况的监督检查,确保各项措施真正得到落实。

提高执行力,普通员工要充分发扬“蜜蜂”精神。普通员工的本职就是落实,就是执行。要进一步树立大局意识、责任意识和学习意识,加强理论知识和业务技能学习,全面提高自身素质,充分发扬“蜜蜂”那种兢兢业业、任劳任怨的精神,扎实高效地干好自己的本职工作,不折不扣地落实上级精神。

企业要通过建立健全内部管理监督考核体系,并随着环境和形势的变化,不断予以调整充实,进一步明确岗位职责,落实岗位责任,督促员工认真履行自己的职责,全面提升行业整体的执行能力。

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017