注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

职业经理人的三种形象  

2008-02-11 09:45:06|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐百万

 

        职场人员生活在一个五彩的职业圈内,必须注重自己的形象,才能赢得认可、信任,更好地进行职场交际,积累人脉。作业职场人员的代表-------职业经理人必须注重自己的形象,打造职业、专业、敬业的典范。

        (一)职业:occupational

        也就是我们经常说的职业化。每一名职业经理人必须要时刻提醒自己注意形象,从着装打扮到言行举止,从待人接物到日常工作,无时无刻不彰显出自己的职业形象。要雷厉风行,切忌拖泥带水;要一言九鼎,切忌言而无信;要沉着老练,切忌心浮气躁,努力打造自身的职业化形象。

        (二)专业:professional

        从事任何一项工作,都必须做到专业。自身具有最前沿的管理思想和管理手段,能够充分了解所处行业的最新动态和发展方向,具有丰富的专业知识和管理技能,是员工称职的老师和教练,指导他们日常实践。要注重培养一支专业团队,能够应付各种复杂的市场局势,思想上宽容开放,吐故纳新,管理上游刃有余,驾轻就熟,在所从事的业务领域中敢当开路者、领路人。    

        (三)敬业:monomaniacal    

          职业经理人应是事业狂或者说是偏执狂,热衷于自身从事的职业,努力做到尽善尽美;职业经理人须是爱岗敬业的典范,工作中一丝不苟,精益求精。要有崇高的职业道德,谨记自身工作系之一生荣辱,把职业作为事业来做,切忌有替他人做嫁衣的心理。慎记,做好了一份工作,对自己是一份经历和资本,对他人是一种诚信和交待,对于自身今后的发展将大有裨益。


“人力资源类”文章推荐
【中国企业人才引进的怪现象】 【企业管理中的有效沟通】
【职业经理人的三种形象】 【以人为本,以何为本?】
【企业员工的"共性"与"个性"】 【加强沟通助于提高企业执行力】
【企业事务中"人先于事"的原则】 【人与企业的关系】
【企业用人"三原则"】 【员工激励的几种主要方式】
【企业领导要学会用"情"激励员工】
  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017