注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

职场的飞轮  

2007-10-02 11:55:20|  分类: 职场沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/徐百万  看过吉姆.柯林斯《从优秀到卓越》的人,都知道企业从优秀到卓越都需要一个能量积累的过程,就象一个巨大的飞轮,一圈、两圈、三圈,慢慢地在积蓄能量,在这样一个潜移默化的过程中,经过一段时间,飞轮的能量就会慢慢变大,到达一定的时点,企业就会实现质的飞跃,完成从优秀到卓越之路。同样,对于职场人员来说,要实现自己的事业目标,也需要一个不断积累人际、经验和技术的过程,需要你不断地去撬动这个职场的飞轮,慢慢坚持下来,你就会实现自己的事业的目标,这就是职场的飞轮。

      巨大的飞轮,需要你附加以巨大的能量。飞轮越大,所需要的能量也就越大。正象是你的事业的目标,目标越高远,需要你付出的也就越多。刚入职场,你的能量几乎为零。因为你既没有丰富的经验,也没有高深的技术,更没有积累足够的人脉,有的也就只有一丁点从学校学来的知识,能不能在工作中用得上还是一个未知数,因此,你要学会不断地积累力量,努力地去推动飞轮动起来。

         设计一个远大的目标。思想有多远,我们就能走多远。这句话虽然有些唯心主义的因素,但也恰恰说明了具有远大理想的重要性,如果一个人连想都不敢想,其推动职场飞轮的动力和欲望就不会太大,也只能浑浑噩噩地度过一生。这就要求每一位职场人员要学会结合自身的实际,搞好职业生涯规划,科学地设计自己的事业旅程,关键还要注意把这一长远的目标分解细化,落实到短期的计划和一个个小的目标当中,否则,你要么只能望梅止渴,要么就是水中捞月。

       坚定自己的事业方向。永远向着一个目标、一个方向用力,你的努力将会全部贡献给你的职业生涯。频繁地调换职业目标和岗位,一天一个想法,一天一次冲动,那么你每天的努力都不能形成真正的目标贡献率,你苦心积累起来的经验、技术和人际关系也都会随着你的离开而消失怠尽。

       剩下的就是不停地去触摸和转动飞轮了。胜利只属于坚定不移、持之一恒的人。每天都要为自己的目标努力一点,贡献一点,一步一个脚印地走到底,耐得住成功路上的寂寞,不能让乱花迷失了眼睛。只要有益于自己实现目标,合乎法律和道德范畴的举动,都要坚实不移地去做,这就是你价值衡量的唯一标准,坚持按照这一标准行事,你将会离成功越来越近。

        没有付出,就没有回报。身在职场,背负沉重,你必须天天盯住那个飞轮,不停地去转动它、转动它..........

       

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017