注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

我与博客的恋爱史  

2007-09-08 10:32:34|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/徐百万

        初识博客,大约是在2001年,那时对博客了解不是很多,总感觉是一种新兴的事物,于是出于探求新奇的天性,我开始了与博客的恋爱史,加入了博主的行列。

        我的初恋是在中国博客网,一个偶然的机会,我与博爱相遇并相恋了。初恋是美好的,充满激情,另人心动。近一年的时间,我怀着满腔的热情,笔耕不辍,在博客网上构建自己的家园,先后在博客上发表了100多篇日志,说是日志,倒不如说是我的企业管理心得。那时,博客的访问量不是很大,装饰品也不是很多,但就是在那样一个朴素的小家里,我结识了一些志同道和的朋友,共同探讨,激烈争论,不断地提高自己的知识内涵,并且在现实管理中摸索和应用,这也正是我开博的初衷。凭借自己企业管理方面的独到见解和心得体会,我顺利地成为了中国博客网财经专栏的一名专栏作家,得到了更多朋友的关心和帮助。初恋的感觉是美好的,但正象现实生活中所发生情形一样,初恋往往不能开花结果。在中国博客网开博近一年的时间后,我慢慢地淡出了博友们的视线。

        间歇了近2年的时间,又一个偶然的机会,我与另一位“朴素的美女”相遇,她就是网易博客的前身——网易部落。感动于她的纯朴和她的内涵,我深深地喜欢上了她,并与她成为了知心的朋友。我又重新回到了博客的世界里,重新构筑了属于自己的方寸小屋,开始了“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的博客生活。在那里,我认识了更多志同道和的朋友,一起纵论天下大事,交流企管心得。每取得一点点的进步,都会有很多朋友为我送上鲜花和掌声,同时也会为我取得更大的进步而摇旗呐喊、加油鼓劲。正是这些从未谋面的朋友们,让我感觉到了网易部落的开放和热情,说句心里话,我真我喜欢那儿。

        俗话说,“女大十八变,越变越好看”。是的,网易落部已经慢慢成熟和长大,她也把名字改成了“网易博客”。她更加体贴入微,落落大方,我被她美丽的容颜和睿智的气质深深地吸引,没有任何拒绝的理由,我深深地爱上了她。我开始了与她的耳鬓斯磨、卿卿我我。无论岁月如何变迁,容颜是否永驻,我会与她一起携手走向未来,奔向成功,我们的故事必将会更加精彩地继续下去............

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017