注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

加强沟通助于提高企业执行力  

2007-07-05 12:04:10|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐百万

 

企业执行力建设是一项综合性的工程,涉及战略决策、贯彻执行和考评监督多个层面,解决执行力低的问题不能仅靠某一方面工作的进步,但任何一项管理措施的改进,都将成为提高企业执行力的基础。俗话说:兼听则明,偏信则暗。强化企业内部的沟通交流,促进上下级之间双向的良性互动,对于提高执行力也大有益处。

一、加强双向沟通的必要性

沟通就是让每一名干部员工针对一项决策意向,提出自己真实的想法和意见,与其他人员交流协商,为企业制定战略、出台决策提供参考。沟通必须是双向互动的,需要双方的密切配合,既要求企业管理者能够创造轻松的沟通氛围,让员工无拘无束,打开心扉;也要求员工能够开诚布公,畅所欲言。其目的是通过征求各个方面的意见,求同存异,择优去劣,形成共识。沟通可分为企业内部沟通和企业外部沟通。企业外部沟通,主要表现为企业与客户、企业与社会之间的沟通,可通过正确履行企业的社会责任,定期调研市场、走访客户,建立市场信息采集点予以实现。对于企业内部沟通,则主要表现为上下级之间、同级各部门之间的沟通。同级各部门之间的沟通涉及团结协作的问题,可通过提高团队精神、实现信息共享来解决。而上下级之间的沟通在某些企业通常表现为自上而下的单向沟通,自下而上的交流往往比较缺乏,这对企业决策的制定和执行都非常不利。一个企业如果没有良性的上下级沟通机制,往往会出现决策与执行脱节的局面,使得有些决策听上去令人振奋,做起来却困难重重,决策执行效果大打折扣,甚至是中途搁浅,不了了之。因此企业内部上下级之间的双向沟通是一个企业决策者、管理者应该高度重视的问题,必须切实予以加强。

二、有效的双向沟通对于提高执行力的推动作用

提高执行力,并不是要求企业员工对于上级的决策不加以学习研究,不问青红皂白,就去搞形式主义的执行落实。从这个意义上来说,日本的作法值得借鉴。日本企业的执行力不可谓不高,他的执行是建立在良好沟通的基础上的,上级将决策精神传达给下级之后,下级要根据自身的实际情况,向上级反馈决策在实践中的可行性,并要将执行过程中发现的问题及时汇报。他们认为,如果一个下属在上级决策时没有提出合理化的意见和建议,而执行了上级不切实际甚至是错误的决策,则是下属对上级的不负责任,是一名不称职的下属,其执行力更是无从谈起。因此,建立完善的上下级之间的沟通机制,实现上下级之间良性的双向互动,有助于提高决策的科学性和可行性,也将有助于提高员工的执行能力。因此上级在制订政策决定时,应当从务实的角度出发,在充分考虑其可行性的基础上,将决策内容、意义和出台的依据向下级交待清楚;同时,下级要加强对决策的学习研究,切实提高对决策的认识程度,并要将决策在执行过程中出现的一系列问题及时向上级汇报,共同研究解决办法,确保决策意图的真正实现。

三、实现上下级之间顺畅沟通的有效途径

建立顺畅的上下级沟通机制,企业领导必须首先要从思想上重视上下级之间的沟通。要把员工真正看做是企业的主人,注重征求员工的意见和建议,切忌自视高人一等,搞“一言堂”。在制订决策时,要深入基层、深入群众,积极听取广大基层人员的意见和建议,切实做到集体决策、民主决策。其次要营造自由的沟通环境。大力构建“家文化”的理念体系,营造“家庭式互不设防”的沟通环境,让企业的每一位成员都能自由地沟通和交流,鼓励提出不同意见,及时听取善意的提醒,相互尊重,相互信任,集思广义、博采众长。在日常工作中,应大力推行企务公开,定期召开形势通报会,让广大干部职工深入了解当前企业面临的形势、发展方向、生产经营状况和当前的重大举措。再次,要将沟通制度化。企业领导应当通过定期召开座谈会,定期征求意见,经常性地与员工交流谈心以及设立总经理信箱、热线电话等形式,把上下级之间的双向沟通予以制度化、经常化,长期坚持下去。第四是要建立执行反馈制度。一项决策开始执行后,企业管理者要定期对执行情况进行督促检查,及时发现和纠正执行偏差;执行人员要及时向上级反馈决策执行过程中出现的问题,共同研究解决措施。一项决策执行完毕,企业管理者应当组织专业人员对决策执行效果进行评估,及时总结经验教训,及时向执行人员通报,以便在以后的决策制订和执行时起到借鉴作用。


“人力资源类”文章推荐
【中国企业人才引进的怪现象】 【企业管理中的有效沟通】
【职业经理人的三种形象】 【以人为本,以何为本?】
【企业员工的"共性"与"个性"】 【加强沟通助于提高企业执行力】
【企业事务中"人先于事"的原则】 【人与企业的关系】
【企业用人"三原则"】 【员工激励的几种主要方式】
【企业领导要学会用"情"激励员工】
  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017