注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

两个考察团的生死约定  

2007-01-31 13:50:29|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自<东方烟草网>   

   有一个挪威考察团和一个英国考察团赴南极考察,他们举行了一场看谁最先到达南极点的比赛。

一路上,挪威人走得很快,很少停下来东张西望,他们的目标很明确,就是为了第一个到达然后把国旗插到南极点上。而英国人走得很慢,虽然他们的最终目标也是把国旗插在南极点上,但他们觉得这是一次难得的经历,便一边走一边收集标本,打算带回去慢慢研究。

很快,英国人的食物吃光了,燃料用尽了,但他们还是舍不得扔掉收集的标本,最终,他们全部冻死在南极的茫茫雪原中。挪威人则顺利到达南极点完成任务,并顺利返回了祖国。

 

点评:

英国考察团收集标本带回去研究的做法固然很有意义,但是做事不可避重就轻。同样,在现代企业管理中,企业的资源是有限的,只有明确任务,抓住重点,把有限的资源用到最关键的目标上,有针对性地采取措施才能发挥出资源的最大效能。相反,如果什么都去涉猎,甚至本末倒置,反而会得不偿失。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017