注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

企业领导要学会用“情”激励员工  

2006-08-15 19:37:10|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”企业的领导,要学会用激励员工,在企业内部大力营造家文化,用感情的纽带把广大干部职工紧紧联系在一起,激励他们齐心协力推动企业发展。

首先,要尊重员工。要赢得员工的尊重,必须先尊重员工。企业领导者应充分认识到员工是推动企业发展的决定力量,彻底摒弃领导就要高人一等的错误思想,时刻以身作则。同时,要学会换位思考,要站在员工的角度考虑问题,真正把员工当作企业的主人,切实把尊重员工的口号落实到行动上、体现在工作中。

其次,要信任员工。用人不疑,疑人不用。领导者对员工的信任,能够让员工感受到自身的价值,从而激发他们努力工作的动力。因此,企业领导要真正从内心深处信任员工,并学会适度放权,以激发员工更大的工作热情。

   再次,要关心员工。企业领导要牢记员工利益无小事的理念,时刻关心员工的工作和生活,积极为他们办实事、做好事,帮助员工做好日常工作。同时,要建立健全沟通机制,通过定期走访、召开座谈会等形式,深入基层,更好地掌握员工的思想动态、工作情况和生活状况,及时为员工排忧解难,使他们以更加饱满的姿态投入到工作中。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017