注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理园

徐百万的博客

 
 
 

日志

 
 

丁俊辉成功启示录  

2006-08-13 13:18:49|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐百万

 

        丁俊辉1987年出生于江苏宜兴,8岁开始练习台球,13岁获得亚洲邀请赛季军,15岁的丁俊晖为中国夺取首个亚洲锦标赛冠军,同年,他又获得世界青年台球(斯诺克)锦标赛冠军,世界台球锦标赛第三名,获中国台协“中国台球特别贡献奖”,2003年转为职业选手,2005获中国公开赛冠军,又在12月份夺得英国斯诺克锦标赛冠军,成为了职业台坛亚洲新球王,被英媒体称做“东方之星”。从丁俊晖的身上,我们能学到些什么呢?回顾其成功之路,我们便可得出答案。

        丁俊晖的成功因素首推雄心壮志。父亲丁文俊带他去上海看球赛,瞅准机会,爸爸让他与亨得利一起合影,没想到丁俊晖小小年纪却语出惊人:“我跟他照什么相,我以后把球打好了,别人找我照相还差不多。”连当时世界排名第一的亨得利都不放在眼里,在外人看来,这个小家伙不知深浅,在今天看来,却显出了丁俊晖的勃勃野心,这也正是他成功的根本条件。丁俊晖的成功因素次推爸爸的支持。为让丁俊晖能够长期学球,丁文俊毅然卖掉了家里的房产,带头他四处学习,找高手切蹉,积极参加比赛。丁文俊这种破釜沉舟的做法激发了丁俊晖的潜力,使其能够全心全意地去打球,为了自己的将来,也为了完成爸爸的心愿。

        丁俊晖的成功因素再推超人的天赋。短短几年时间,能够取得如此惊人成就,显然说明,丁俊晖有着超乎常人的天赋,这也是他成功的先天条件,当然还有他的勤奋和努力,他的持之以恒。

        应当说,丁俊晖的成功仅仅是个个案,在中国不具有普遍性,没有几个人会让自己的儿子辍学,去学习什么台球吧!恐怕还是传统的思想,让自己的儿女好好学习,去挤独木桥吧,退一步说,即使不上学,那也会学钢琴、学体操、学舞蹈、学经商吧。从丁俊晖成功,我们可以学到很多,最根本的是要改变我们的教育观念,条条大路通罗马,成才道路千万条,做父母的好好想想吧!


“励志成功类”文章推荐
【成功的五大特质】 【周星驰系列电影的启示】
【成年人必看的五个寓言】 【你不能只为别人鼓掌】
【四句终生受用的话】 【丁俊辉成功启示录】
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017